ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК +7 (3955) 510-005

BioCoin и Talkbank планируют выпустить первую в России криптокарту

Блокчейн-платформа BioCoin и банк TalkBank выпускают кобрендовую криптовалютную карту, рассказали основатель BioCoin и фермерского кооператива LavkaLavka Борис Акимов и генеральный директор TalkBank Михаил Попов.



По словам Акимова, речь идет о первой легальной криптокарте в России. С ее помощью клиент банка сможет делать покупки по всему миру, а затем компенсировать рублевые траты токенами — биокоинами, сообщает IncRussia. Владельцы карты смогут получать кешбэк у всех партнеров системы лояльности. Он будет начисляться в биокоинах, стоимость которых постоянно меняется в зависимости от спроса и предложения на токены.



«На карте будет и рублевый счет, и криптовалютный. Расплатиться ею можно будет в любом магазине по всему миру. При этом покупатель сможет компенсировать рублевые затраты биокоинами. Фактически, внутри этой системы возникает первый в России легальный обменник фиатной валюты на токены», - пояснил Акимов.



«Мы в TalkBank с удовольствием поддерживаем инновационные проекты в рознице, особенно которые применяют блокчейн, поэтому партнерство с LavkaLavka представляется очень перспективным на российском рынке», — говорит генеральный директор TalkBank Михаил Попов. Сделать предзаказ карты можно на сайте банка.